Logo
КРОВЛЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

+7 978 10 789 00

г. Симферополь,

ул. Генерала Васильева, 23А

Режим работы:
Пн-Пт: 8.25 - 17.25
Сб: 9.05 - 13.05
Вс: выходной
Главная > Статьи > Кровля из профнастила

Бесплатно просчитаем Вашу кровлю за 1 час. Вежливо и профессионально ответим на все Ваши вопросы. Просто оставьте номер:


Как выбрать кровельный профнастил. Советы от завода «Кровля-Про»

Профнастил известен специалистам в области кровельных работ и простым обывателям. Выделяют три категории профнастила: стеновой, кровельный и несущий. Каждый из них выполняет возложенную на него функцию: Стеновой, или облицовочный, используется для обшивки и возведения ограждений. Несущий обычно необходим для создания несъемной опалубки и промышленного строительства. В этой статье мы сделаем акцент на особенностях кровельного профнастила (ПК-20). Кровля из профнастила — гарантия качественной и привлекательной постройки. В компании «Кровля-Про» вы найдёте все необходимое для создания красивой и прочной крыши вашего строения. кровля из профнастила

Как выбрать профнастил для кровли

Покупка профлиста всегда начинается с выбора места его укладки. Именно это выступает отправной точкой и определяет факторы отбора материала. Как показывает практика, профнастил (другое его название — профильный металлический лист или профлист), благодаря своим высоким эксплуатационным качествам и достаточно демократичной цене, используется в качестве кровельного материала. Кровля из профнастила — это прежде всего:

  • дачные и загородные коттеджи;
  • гаражи и хозяйственные постройки;
  • веранды, беседки;
  • бани, ангары и временные постройки.

Само собой разумеющееся, что кровля из профнастила для каждого из вышеперечисленных объектов будет отличаться. Так, например, покупая профлист на жилой дом, нужно будет учитывать площадь покрытия, форму кровли, число скатов. Немаловажным фактором при укладке кровли будет количество осадков. В Крыму в разных его районах оно может отличаться. Оформляя заказ, учтите сложность замены листов и другие, возможные факторы. Чтобы кровля из профнастила на жилом доме прослужила, как можно дольше, толщина листа должна быть не менее 0, 45 мм. А высота профиля при этом не может быть меньше 20 мм. Идеальное решение для кровли — глянцевый или матовый профильный лист марки ПК-20.

Кровля из профнастила на беседку или навес над крыльцом дома может быть выполнена из лист меньшей толщины и высоты волны. Небольшая площадь поверхности гарантирует высокую ремонтопригодность кровли, а количество осадков не оказывает на крыши особого давления. кровля из профнастила

Кровля из профнастила: отличительные свойства ПК-20

Стоит сказать, что отличить кровельный материал от несущего или стенового очень просто. В первую очередь, что бросается в поле зрения — это высота волны. Все типы кровельного профнастила имеют высоту профиля более 20 мм. Такие показатели сокращает возможность проникновения влаги под лист.

К прочим отличительным чертам кровельного лист можно отнести:

  • Конфигурация листа. В силу того, что такой профлист предназначен для укладки на крышу, он имеет более широкую нижнюю часть волны. Этот факт обеспечивает свободное стекание воды и увеличивает пропускную способность крыши.
  • Угол наклона кровли. Специалисты знают, что чем меньше его градус, тем более высокой должна быть волна профнастила.
  • Размер нахлеста. Он полностью зависит от угла наклона. При монтаже высоковолнового профлиста на кровлю с небольшим углом следует создать нахлест в одну волну. Если кровля из профнастила будет выполнена из мелковолнового листа, то необходимо укладывать материала с нахлестом в две волны. Нужно отметить, что это существенно увеличит итоговую стоимость крыши.
  • Капилярная канавка. Она выступает в качестве дополнительного барьера. Благодаря наличию капилярной канавки минимизируется попадание талого снега и дождевой воды под профилированный лист. Также она необходима для защиты от конденсата. Он образуется в результате перепадов температур, и считается частым явлением в Крыму.

На этом отличительные черты кровельного профнастила от стенового и несущего закончились. Все остальные свойства данного материала прослеживаются в той или иной степени в каждом типе листа. К схожим свойствам относятся: прочность, простота укладки, разнообразие цветов, высокое качество сырья. Стоит напомнить, что кровля из профнастила, производством которого занимается завод «Кровля-Про», отличается продолжительным сроком эксплуатации. Ведь наша компании закупает сырье только у проверенных партнеров, в частности на НЛМК.

Кровля из профнастила: где в Крыму купить кровельный профлист?

Деятельность компании «Кровля-Про» — собственное производство и реализация кровельных материалов и комплектующих. Мы работаем на рынке данных услуг уже более 10 лет. За это время жители Крыма убедились в надежности нашей продукции, поэтому не упустят возможности обращения к нам за приобретением стенового, кровельного или несущего профлиста. Помимо профильного листа, производим пять марок металлочерепицыМонтеррей, Элит, Валенсия, Супер Монтеррей, Финнера.  Офис и производство находится в столице полуострова — Симферополе. Однако, если вас интересует кровля из профнастила где-нибудть на ЮБК или западном берегу Крыма, мы с удовольствием доставим материал на ваш объект в кратчайшие сроки!

profnastil-smf.ru 5,00 из 5 на основе 1 голосов.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 Голосов)
Загрузка...

Постоянный контроль качества гарантирует
долговечность и презентабельность нашей
продукции

при производстве
используется только
качественное сырье
проверка на наличие
царапин и сколов
бережное хранение
на складе
защитная упаковка
каждой пачки

«Кровля-Про»

Крым, г. Симферополь,
ул. Генерала Васильева, 23А

mail: Ldmitry@list.ru