Logo

КРОВЛЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

+7 978 10 789 00

г. Симферополь,

ул. Генерала Васильева, 23А

Главная > Статьи > Типы профнастила, маркировка

Бесплатно просчитаем Вашу кровлю за 1 час. Вежливо и профессионально ответим на все Ваши вопросы. Просто оставьте номер:


Прайсы

Прайс-лист на профнастил

Типы профнастила в Крыму. Маркировка и назначение

Профнастил в Крыму давно не нуждается в рекламе. Не только профессиональные строители и кровельщики знают, что этот гофрированный стальной лист достаточно универсален. Его используют не только в качестве кровельного материала. Временные ограждения и постоянные заборы, стены и перекрытия быстровозводимых зданий, фасады строений – купить профнастил в Симферополе крымчане могут и для этих целей.

Профнастил Крым. Купить профнастил в Симферополе

Профнастил ПС, ПК-8

для стен и заборов

Купить профнастил в Симферополе, Евпатории, Феодосии

Профнастил ПС, ПК-20

для крыш частных домов

Купить профнастил в Крыму: Феодосии, Евпатории, Севастополе

Профнастил ПК-40

для ангаров, несущих конструкций

Профнастил Евпатория. Купить профнастил в Феодосии, по Крыму

Профнастил ПН-60

для ангаров, перекрытий пром.зданий

Предлагаемый заводом «RS» профилированный лист производится в Симферополе путем холодного проката оцинкованной стали. Форма и высоты профиля может быть различной и зависит от назначения материала. Вид строительных работ определяет тип профильного настила, который можно определить по маркировке. Давайте расшифруем эти буквы и цифры, чтобы оценив свои потребности, понять, какой купить профнастил в Симферополе, Евпатории, Феодосии – завод «RS» доставит материал в любую точку Крыма.

Существует три типа профнастила: стеновой (С), кровельный (К) и несущий (Н). Можно увидеть в маркировке и две буквы, например КС. Это означает, что материал универсальный, и его можно использовать и для кровли, и для стен.

Где купить профнастил в Крыму: Евпатории, Феодосии, Севастополе

После букв в маркировке идут цифры – так производитель указывает габариты. У гофрированного листа указывается высота волны (от 8 мм). Затем толщина стального листа, его ширина, длина. Кстати, длина может быть любой, если вы заказываете производство профильного листа на заводе ««RS»».

  • Кровельный лист (серия К) должен соответствовать определенным  требованиям: быть легким, чтобы не напрягать несущие стены, но при этом выдерживать нагрузку до 5-10 кг на м2; быть устойчивым к атмосферным факторам.
  • Область применения серия стенового листа (серия С) достаточно широка. Эти листы используют и для обустройства кровли, и для возведения заборов, и для сооружения некоторых помещений, например, теплиц. Профнастил этой марки должен иметь следующие характеристики: малый вес; высокие антикоррозийные показатели; отсутствие рёбер жесткости простота монтажа.

Кровельный и стеновой листы могут иметь одинаковую высоту волны и отличаться друг от друга выбором «лицевой» стороны. Например: ПС-20 и ПК-20 на рисунке справа >>

  • Несущий профнастил (серия Н) более универсален. Он используется для кровли любых зданий, в том числе ангаров, ферм. Благодаря повышенной жесткости материал нашёл применение при возведении крупных торговых центров, станции техобслуживания, промышленных сооружений. Он может служить перекрытием в каркасных зданиях, несъемной опалубкой.

Вас могут озадачить и аббревиатуры после чисел: АЦ или ЭОЦП, которые обозначают тип защитного покрытия металлического листа.
Так алюминиево-цинковое покрытие профильном листа обозначается АЦ. Такой профнастил обладает коррозионной стойкостью и хорошей эластичностью, но подвержен внешнему физическому воздействию (могут оставаться вмятины после града или неаккуратного монтажа). А электролитическое цинковое покрытие листа обозначается ЭОЦП.

Наличие полимерного слоя листа также может быть указано в маркировке буквами английского алфавита: профнастил марок krupp, thyssen является полимеризированным.

И если вы уже определились с тем, какой вам нужно купить профнастил для объекта в Крыму, у вас, возможно, остался ещё один вопрос:

Где купить профнастил в Феодосии, Евпатории, Севастополе и других городах Крыма?

Купить профнастил в Евпатории, Феодосии, Севастополе и других городах Крыма также можно на симферопольском заводе «RS». Доставка материалов не отразится на их стоимости значительно.  Еженедельно наши машины комплектуются заявками и отправляются из Симферополя в Севастополь, Евпаторию, Черноморское, Ялту, Алушту, Джанкой, Керчь, Феодосию…

Звоните нам и оформляйте заказы!

profnastil-smf.ru 5,00 из 5 на основе 1 голосов.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 Голосов)
Загрузка...