5 5 3

Битумная черепица: интересные факты, самые известные производители

Гибкая кровля или же битумная черепица это довольно многогранный кровельный материал. За счет своих технических и эстетических качеств он пользуется популярностью уже довольно долгое время. Черепица имеет несколько слоев. В ее основе лежит стеклохолст, армированный битумным полимером и защищенный с лицевой стороны специальной минеральной посыпкой. На изнанке каждого гонта – самоклеящееся покрытие, значительно облегчающее монтаж. Благодаря такому составу битумная черепица герметична, не пропускает влагу и при этом остается надежным, эластичным материалом. Удобно то, что ее можно положить на крышу практически любой сложности с одним единственным условием: минимальный угол ската должен составлять хотя бы 11 градусов. крыша из серой битумной черепицы

Об эстетическом потенциале битумной кровли наслышаны многие застройщики. Она выпускается в огромном количестве цветов, текстур и форм. Один гонт черепицы может включать в себя сразу до трех оттенков, переливаться и блестеть, а так же обладать самой разной формой. Посмотреть все вариации вышеупомянутого материала, а так же ознакомиться с самыми известными производителями можно в наших каталогах.

Интересные факты о битумной черепице:

Факт номер один. Несмотря на то, что впервые битумную черепицу начали изготавливать в США еще около сотни лет назад, первыми признаками ее появления стали глиняные листы, которые обжигали пламенем в Египте. Некоторые предполагают, что материал “завелся” в Греции или Риме.

Факт номер два. Впервые люди додумались покрывать картонные листы битумным раствором в 1893 году, и это послужило толчком к созданию гибкой кровли.

Факт номер три. Ранняя версия защитной минеральной крошки состояла из обычного камня, и придумали это в 1897 году.

Факт номер четыре. Генри М. Рейнольдс из США чуть позже решил разделяться черепицу на отдельные пласты. Сейчас они называются гонтами.

Факт номер пять. Когда-то давно битумная черепица выпускалась только в красных и серых оттенках. Сейчас же прогресс не стоит на месте, и цветовых вариаций материала очень много.

Факт номер шесть. Новые конструкционные решения для гибкой кровли начали зарождаться в 1926 году. Тогда в США впервые появились шестигранные битумные гонты.

Факт номер семь. В 1960 году начали выпускать гибкую черепицу, в основе которой уже лежало стекловолокно. Чуть позже появилась ламинированная черепица.

Факт номер восемь. Долгое время в России был дефицит глины, из-за чего битумную черепицу приходилось поставлять из далека. В те годы материал не считался востребованным из-за своей высокой цены.

Производители мягкой кровли

Прогресс не стоит на месте. Из-за постоянно нарастающей конкуренции производители стараются дорабатывать материал. Наш магазин может предложить продукцию таких известных компаний, как “Технониколь” (линейки Shinglas), ЗАО»МПК «КРЗ» (линейки Roofshield), Katepal и Docke.деревянный дом с битумной черепицей

· Компания “Технониколь” – отечественный производитель кровельных, гидро- и теплоизоляционных материалов. Была основана в 1992 году. На данный момент включает в себя 56 продовольственных площадок в таких странах, как Россия, Белоруссия, Литва, Чехия и Италия. Продукцию компания поставляет в 116 государств. Данная компания постоянно занимается разработкой и производством новинок среди стройматериалов. На данный момент в компании работает более 6400 человек, и она входит в пятерку крупнейших производителей.

· ЗАО»МПК «КРЗ» – еще один известный лидер российского строительного рынка. Компания существует на рынке уже более 55 лет и занимается выпуском огромного спектра кровельных материалов от старого до нового поколения. Ассортимент продукции составляет более 700 наименований. Первый завод рубероида был открыт еще в 1962 году.

· Katepal – финляндская компания, известная на международном уровне. Начала действовать в 1949 году и производит кровельные материалы премиум качества. Сегодня Katepal лидирует по продажам импортной гибкой кровли в России.

· Docke – более 15 лет числится в лидерах российского рынка и специализируется на производстве материалов для загородного строительства. Несмотря на то, что данная компания впервые появилась на рынках только в 2005 году, за небольшое время она успела получить прекрасную репутацию и симпатию многих застройщиков.

Разрешить сайту принимать Cookie?

На нашем веб-сайте используются Cookies и технологии, с помощью которых мы предлагаем вам удобные функции, оптимизируем отображение контента, воспроизводим персонализированную рекламу и проводим анализ для измерения охвата.