5 5 3

Битумная черепица в Ялте и других городах Крыма

В Крыму на крышах загородных домом нередко можно увидеть такой кровельный материал, как битумная черепица. Особенно часто ее используют владельцы построек с кровлей замысловатых форм. Битумная черепица в Ялте и других городах и странах имеет несколько вариантов названия. Чаще всего для определения этого кровельного материала используют такие, как «кровельная плитка», «мягкая кровля», «гибкая кровля», «шинглас», «гонт». Однако, как бы не назывался материал, подразумевается всегда прочное и надежное изделие, в основе которого лежит стеклохолст, пропитанный битумом и присыпанный гранулятом.

битумная черепица

История возникновения гибкой кровли

Первые упоминания о данном кровельном материала датируются 19-м веком. Именно тогда в Америке заговорили о гибкой кровле. В то время битумная черепица представляла собой картон с нанесенным на него с двух сторон битумом. Только в 1903 году компания «Гранд Рапидз» запатентовала такой кровельный материал, как битумная черепица. Случилось это событие благодаря сотруднику компании Генри Рейнолдсу. Он решил нарезать неудобные для укладки рулоны, на отдельные кусочки. В силу отсутствия возможностей, цветовой спектр был скудным. Битумная черепица в те годы производилась только натуральной расцветки — красной и серой.

Минеральная посыпка

Дополнительную защиту битумная черепица получает благодаря особому веществу — грануляту. Также он позволяет сделать битумную черепицу в Ялте яркой, необычной привлекательной. Известные производители битумной черепицы такие, как Дёке, Катепал и Шингалс используют для этих целей следующие природные материалы:

  • Сланец;
  • Кремний;
  • Базальт.

Однако чаще всего все-же используется третий вариант. Применение базальта для изготовления битумной черепицы можно объяснить его превосходными качествами. Одним из явных достоинств базальта считается то, что при производстве посыпки получается крошка округлой формы. Это значит, что при покрытии гонта, частички вещества плотно прилегают к битуму и лучше фиксируются.

битумная черепица в Ялте

Почему битумная черепица в Ялте покрывается базальтовой крошкой?

В отличии от сланца, базальт не впитывает содержащиеся в битуме масла и не приводит к изменению цвета. Кроме того, базальт обладает такими преимуществами, как:

  • Защита от ультрафиолета;
  • Дополнительная прочность;
  • Предотвращение от механического влияния;
  • Устойчивость к температурным перепадам.

Кроме вышеперечисленных качеств битумная черепица в Ялте марок Шинглас, Дёке или Катепал, покрытая базальтовой крошкой создает привлекательный внешний вид, благодаря различным цветовым решениям.  Купить битумную черепицу имеет смысл еще по одной причине. В процессе ее укладки остается минимальное количество остатков. В среднем оно не превышает 4-5 % от общего количества материала.

Битумная черепица в Ялет: где купить?

Реализацией гибкой черепицы в Крыму занимается компания RS. Мы являемся официальными представителями крупнейших производителей битумной черепицы. Это значит, что цены у нас ниже рыночных. Битумная черепица в Ялте от завода RS приятно удивит вас  не только ценой, но и отменным качеством. Кроме того, доставка осуществляется прямо на ваш объект в кратчайшие сроки!

Разрешить сайту принимать Cookie?

На нашем веб-сайте используются Cookies и технологии, с помощью которых мы предлагаем вам удобные функции, оптимизируем отображение контента, воспроизводим персонализированную рекламу и проводим анализ для измерения охвата.