5 5 3

Битумная черепица в Керчи: монтаж в зимнее время года

битумная черепица в КерчиСтатистика свидетельствует о том, что одним из наиболее популярных кровельных материалов постепенно становится битумная черепица. Она используется как для покрытия крыш жилых зданий, так и для кафе, коммерческих и офисных помещений. Применять ее можно и для новых построек и в ходе ремонтных работ. Простота монтажа, приятный внешний вид и прочность — вот три основных качества за которые так любят этот кровельный материал. Гибкую черепицу в Керчи и других городах Крыма покупают строительные компании, частные лица и застройщики. Выгодные цены на гонты Шинглас, Катепал, Руфшилд и Дёке предлагает компания «Джи Эль стройматериалы».

Что такое битумная черепица

Материал представляет собой стекловолоконную основу с двусторонней резинобитумной пропиткой. Именно это вещество обеспечивает черепице высокий уровень герметичности и влагостойкости. Защиту от внешних агрессивных факторов и износостойкость придает особая каменная крошка — гранулят. Он обычно изготавливается из базальта или гранулята. Также каменная посыпка во многом отвечает за цвет, которым будет наделена черепица. Отсутствие склейки и заломов при хранении и транспортировки — тоже заслуга каменной крошки.

При монтаже битумной черепицы важно помнить, что ее рекомендуется использовать на скатных крышах с углом наклона не меньше 11 градусов. Допустимый размер угла наклона может быть самый любой, без ограничений.

Гибкая черепица в условиях монтажа зимой

битумная черепица в КерчиНаши покупатели, не связанные со сферой строительства, часто интересуются, когда лучше заниматься укладкой битумной черепицы. Профессионалы знают, что оптимальнее всего крыть крышу в теплое время года. Ведь температура воздуха при укладке гибкой черепице не должна быть ниже 5 градусов по Цельсию. Однако при необходимости осуществить монтаж битумных листов можно зимой. Для этого понадобятся:

  • необходимое количество листов черепицы;
  • мастика и мастерок для склеивания;
  • герметик для замазывания участков покрытия, которые примыкают к стенам и трубам;
  • герметик для отделки швов;
  • хорошо заточенный нож;
  • кровельные гвозди;
  • молоток;
  • карандаш и строительный отвес;
  • строительные перчатки;
  • торцевые планки;
  • карнизные планки;
  • гидроизоляция.

В независимости от того, укладывается битумная черепица руками профессионалов или рядовых кровельщиков, рабочая поверхность всегда должна быть чистой и сухой. Это обязательное условие при монтаже гибкой черепицы! Если температура воздуха опустилась ниже допустимой, то есть на улице меньше +5 градусов, перед тем, как укладывать черепицу на крышу, разогрейте её в теплом помещении или воспользуйтесь специальной тепловоздушной грелкой.

Узнать подробнее об особенностях монтажа битумной черепицы можно у менеджеров магазина кровельных материалов «Джи Эль стройматериалы». Они обязательно подскажут, какой именно кровельный материал выбрать, подберут комплектующие и расскажут об уходе за кровлей такого типа.

Разрешить сайту принимать Cookie?

На нашем веб-сайте используются Cookies и технологии, с помощью которых мы предлагаем вам удобные функции, оптимизируем отображение контента, воспроизводим персонализированную рекламу и проводим анализ для измерения охвата.