5 5 3

Все о мансарде и мансардных окнах

Современное строительство предполагает использование всего свободного пространства, поэтому все чаще в наше время начинаю переделывать чердак под жилую комнату или же мансарду. Мансарда это помещение в подкровельном пространстве, которое зачастую используется, как дополнительная жилая комната. Это очень удобное решение для домов, место в которых сильно ограничено. Мансарду можно обустроить, как гостиную, кухню, ванную или детскую, чтобы сэкономить свободное пространство. Сам термин появился достаточно давно, однако в те времена мансардой пользовались в основном люди среднего и ниже классов, чтобы не платить дополнительные налоги за лишнюю комнату. Довольно быстро мансарда стала популярной, и теперь ее можно встретить в современных домах очень часто.

три мансардных окна

В статье, приведенной ниже, мы поговорим не только о преимуществах и недостатках мансарды, но и о том, что нужно в первую очередь для того, чтобы правильно ее обустроить и создать комфортные условия.

Достоинства наличия мансардного помещения

  • Эстетическая привлекательность. Наличие в доме мансардного помещения делает его более уютным, как внутри, так и снаружи. Дизайн жилища со сложной, покатой крышей с интересной конфигурацией всегда привлекает внимание. Наличие красивой мансардной комнаты не каждый может себе позволить, поэтому, если она у вас есть, это считается плюсом к престижности.
  • Экономия пространства. Зачастую в загородных домах место ограничено. Не всегда хозяева могут позволить себе пристройку дополнительной комнаты, поэтому мансарда приходится как нельзя кстати. Она может выступить в роли детской, кабинета или рабочей студии. При этом пространство в доме останется нетронутым.
  • Возможность создать в помещении необычный интерьер. Ломаные потолки уже сами по себе необычны, однако мансарду можно оборудовать совершенно любым образом. Ее наличие дает поле для использования фантазии и ваших дизайнерских способностей. Помимо прочего, мансарду обычно обязательно оснащают специальными мансардными окнами. Они пропускают в помещение в несколько раз больше света, являются естественным источником освещения и создают в комнате неповторимую атмосферу.

Недостатки наличия мансардного помещения

Казалось бы, какие могут быть минусы в обладании дополнительной комнатной? Однако все же они есть:

  • Низкие потолки. Из-за того, что потолки в подкровельном пространстве покатые и низкие, существенно уменьшается эксплуатируемая площадь помещения.
  • Необходимо приобретать мансардные окна. Обычные вертикальные окна не подходят для обустройства мансардного помещения, поэтому следует купить специально разработанные для этого стеклопакеты, которые способны будут выдерживать ту же нагрузку, что и кровля. К сожалению, их стоимость выше, чем у обычных вертикальных окон.
  • Обязательно следует подумать о качественной тепло- и гидроизоляции. Наличие жилого мансардного помещения предполагает обязательную установку систем тепло- и гидроизоляции. Без этим материалов комфортная жизнь в мансардном помещении останется под вопросом.

Некоторые психологи утверждают, будто бы долгое нахождение в мансарде делает человека нервным и тревожным, поэтому оборудовать ее под детскую не рекомендуется. Этот факт опытным путем еще не доказан, поэтому мансардные помещения продолжают превращать в симпатичные детские комнаты.

Почему обязательно следует покупать мансардные окна?

Мансардные окна разработаны конкретно для установки в мансардныхмансардные окна и красная кровля помещениях, на стены дома, кровлю и т.д. Они обладают некоторыми преимуществами, которыми не могут похвастаться обычные вертикальные. Среди них выделяют:

  • Повышенная прочность. Благодаря закаленным стеклопакетам мансардные окна выдерживают большие механические нагрузки, те же самые, что и кровля дома.
  • Герметичность. При правильном монтаже и соблюдении всех рекомендаций мансардные окна не протекают и не пропускают порывов ветра.
  • Пропускаемость света. Мансардные окна пропускают на 50% больше света, чем обычные вертикальные.
  • Эстетика и универсальность. Современный строительный рынок предлагает большое количество самых разных мансардных окон, отличающихся друг от друга системой открывания и внешним видом.
Разрешить сайту принимать Cookie?

На нашем веб-сайте используются Cookies и технологии, с помощью которых мы предлагаем вам удобные функции, оптимизируем отображение контента, воспроизводим персонализированную рекламу и проводим анализ для измерения охвата.